当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文

第七届全国不等式学术会议在我校隆重举行

李建奇代表学校致欢迎词

与会代表在图书馆前合影留念

88日至9日,由全国不等式研究会主办,我校数学与计算科学学院承办的“第七届全国不等式学术会议”在我校隆重举行。来自全国各地的70位正式代表就“中国不等式的发展与成就”进行了学术研讨。会议共收到学术论文32篇。

会议开幕式由我校会龙学者、湖州师范学院教授、第二届不等式研究会副理事长褚玉明教授主持。

校长 李建奇 教授诚挚的欢迎与会专家、学者来我校。他说,全国不等式研究会是我国数学研究界久负盛名的学术团体,为我国的不等式研究事业作出了突出贡献。本次年会能够在我校举行,学校深感荣幸。学校将认真的做好会议的各项服务工作,同时希望各位专家学者对学校的工作多提宝贵意见和建议。

第二届全国不等式研究会理事长祁锋 教授为大会致开幕词。

开幕式后,第二届理事长、天津工业大学 祁锋 教授和第一届理事长、广东第二师范学院 杨必成 教授分别作了题为“贝努里数之比的一个双向不等式”和“Hilbert型不等式研究综述”的特邀报告。

我院陈暑波博士、周双双博士和代安定博士分别受邀向大会作了学术报告。

9日下午,与会代表就学术合作、科研项目申报、不等式学会的发展等问题开展了热烈的讨论。在随后进行的闭幕式上,石焕南教授宣读了“第七届全国不等式学术年会纪要”;第二届理事长祁锋教授致闭幕词:他衷心感谢我校数学与计算科学学院对会议召开付出的努力,他说,此次会议是老中青三代不等式研究工作者的一次大团聚,展示了我国在不等式研究方面获得的长足进步与发展,涌现了一大批具有数学天赋的年轻学者。