当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
学校举行“海外名师”项目启动仪式暨学术报告会
2015-04-01 09:48

331日下午2点,我校 “海外名师”项目启动仪式暨学术报告会在电信楼视频会议室举行。参加启动仪式的有学校党委副书记、副校长龚卫明教授、国际交流处、科技处、教务处、人事处等部门负责人以及数学与计算科学学院全体师生。数学与计算科学学院院长肖翠娥教授主持了项目启动仪式。

国际交流处周桂平处长宣读了湖南省教育厅《关于下达2014-2015学年度湖南省“海外名师”项目计划及经费的通知》,由数计学院李云翔博士申报的“海外名师”项目顺利获批,波兰雅盖隆大学著名数学家Stanislaw Migorski教授受聘为我校“海外名师”。

学校党委副书记、副校长龚卫明教授在启动仪式上做了重要讲话,他对Stanislaw Migorski教授的到来表示热烈的欢迎和衷心的感谢,希望数学与计算科学学院高度重视,各部门相互配合,把湖南省教育厅“海外名师”项目的各项工作落到实处。他指出,Stanislaw Migorski教授的到来必将对推动学院的国际化进程、提升学院的教学、科研水平起到巨大的作用。

项目启动仪式后,Stanislaw Migorski教授为数学与计算科学学院的全体师生作了题为“Education in Poland—a Personal Perspective”的专题报告。报告后,参会的师生还就相关问题与Stanislaw Migorski教授进行了深入交流。

Stanislaw Migorski简介:

Stanislaw Migorski教授,博士,现任雅盖隆大学数学与计算机科学学院计算机科学研究所所长,雅盖隆大学首席教授,波兰科学院力学委员会委员、美国数学学会会员及非线性分析国际联合会会员。主要从事非线性偏微分方程、H-半变分不等式、最优控制理论等领域的研究。共出版专著5部,在国际学术刊物发表论文170 多篇,曾42次被邀请在国际学术会议做主题发言与专题报告。