当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
数计学院加强专业内涵建设,聘请多位校外专家来校作专业讲座
2015-03-18 08:42

开学伊始,数计学院聘请了长沙理工大学李友云教授、中南林业科技大学秦姣华教授和湘财证券益阳分公司的首席投资顾问刘昕来校为数计学院14级所有学生作了专业认知讲座。李友云教授结合他个人求知与工作经历作了“工程中的数学问题及解法”的讲座,形象生动地把数学在配电网络系统、水利工程系统和药物扩散中的数学模型问题作了分析。秦姣华教授就数学在数字图像处理与信息安全中的应用作了介绍,分析了数学与计算机应用之间的密切关系。而刘昕重点介绍了证券投资与证券市场方面的知识,介绍了证券类资格证书考证的经验,推荐了证券投资学专业就业方向。通过这一系列讲座,使数计学院的学生认识到了数学学科的严谨的逻辑性和应用的广泛性的特点了解了数学与其它学科之间的密切联系,当今,数学更多地是渗透入其它科学,影响其它科学的发展。人们的日常生活、工作、生产劳动和科学研究中,自然科学的各个学科中都要用到数学知识,随着现代科学技术的突飞猛进和发展,数学更是成为必不可少的重要工具。