当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
数计学院隆重举行15级新生师生见面会
2015-09-15 09:39

在这金秋九月,丹桂飘香的迎新季,我院迎来了来自全国各地的1602015级新生。学院于914日上午八点在电信楼视频会议室为2015级新生举行了隆重的师生见面会。学校党委副书记龚卫明教授,学校党委委员、副校长郑卫民教授,教务处处长雷存喜教授,科技处处长宋迎清教授及学院全体院领导、部分教师代表参加了本次见面会,会议由学院党总支书记夏方礼教授主持。

副校长郑卫民教授代表学校作了重要讲话并2015级新生的到来表示热烈欢迎他希望全体新生要树立远大理想,要养成爱学习、勤思考的良好习惯,要树立“天生我材必有用”的信心,“长风破浪会有时,直挂云帆击苍海”。

教务处处长雷存喜教授从教务处各部门的工作职责、对数学专业的正确认识、对大学新生的几点建议等几个方面作了富有针对性的发言。他认为数学学科是一切工科及财经类专业的基础,可以培养人的严密逻辑思维能力,更有利于培养人的至高情商,学好数学可以增加更多、更好的人生转向机会。同时他要求大学新生要适应新的学习环境,养成良好的学习习惯,学会做人、学会做事,努力培养和提高自己各方面的能力。

雷处长在为我院全体新生作专题报告