当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
益阳市数学会筹备会暨会员代表大会在我校隆重举行
2015-12-01 15:41

益阳市数学会筹备会暨会员代表大会在我校隆重举行

2015121日,益阳市数学会筹备会暨会员代表大会在我校隆重举行,会议由湖南城市学院数学与计算科学学院承办,来自益阳市箴言中学等十几所中小学代表参加了本次会议。会议由数学与计算科学学院党总支书记夏方礼教授主持,数计学院院长肖翠娥教授作了主要发言,她介绍了成立益阳市数学会的必要性和可行性及前期各项准备工作情况。学校科技处处长宋迎清教授作了重要讲话,他指出数学会要明确成立的目标,围绕目标开展各项工作,数学会要有广泛代表性,各县区可以相应成立分会,积极开展各项教学研讨和科研工作,促进益阳市各校的数学教育发展。数计学院副院长李俊锋教授介绍了下一步要开展的几项主要工作。各位与会代表都积极发言,为益阳市数学会的成立与发展献计献策,一致认为成立益阳市数学会很有必要,该学会的成立一定会促进益阳市各大中小学数学教育的发展。