当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
广西民族大学理学院院长刘振海教授来我院讲学
2015-04-28 16:09

(数计学院通讯员 李子红) 421日上午850分,我院邀请了广西民族大学理学院院长、博导刘振海教授在一教304室对大二学生进行讲座。数计学院党总支书记夏方礼,院长肖翠娥,副院长李俊锋及部分老师参加了本次讲座。

首先肖翠娥院长隆重介绍了刘教授——大学毕业于益阳师专,通过刻苦努力学习获得了中国第二个出国留学的机会,所著论文在数学界有很大的影响。希望在座的同学们认真听好刘教授的讲座,同时借此机会端正各自的学习态度。

刘振海教授说他的成功只源于两个字——刻苦,虽然说每个人都有天赋,但是他觉得人是相似的,一个成功的人不会比一个不成功的人聪明多少,成功的原因仅仅只是刻苦的人让自己更智慧,从而给自己多留了一个机会。他把“给予只会降临于有准备的人身上”这句话作为他一身的座右铭,他相信机会随时都有,但是必须做好充分迎接它的准备。他并不是运气好使得他大学未毕业就当起了大学讲师,他并不是运气好才被外教识得推荐出国留学并亲自为他买好机票。他的成功都是他努力得来的,享受刻苦学习的过程,在学习中完善自己、升华自己。最后,他送给同学们一句话:做好准备,迎接挑战。