当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
数学与计算科学学院隆重举行考研考编就业经验交流会
2016-06-01 10:18

(数计院通讯员  肖琼)2016531日下午2:30,数学与计算科学学院在2教301教室举行了关于考研考编就业经验交流会。与会人员有:数学与计算科学学院院长肖翠娥,党总支书记夏方礼,副院长李俊锋,副院长陈暑波,党总支副书记易志明,教研系主任熊佩英、周双双、代安定老师以及辅导员宋一恒老师,我院毕业生代表、全体大三学生及大一大二部分学生。会议由党总支副书记易志明老师主持。

本次交流会旨在学长学姐对肄业班学生讲述关于对考研考编就业的经验及教训。首先,各位学长学姐依次上台讲述他们的经验教训,主要讲到了以下三点:

1.如果决定了考研,一定要坚持,不可半途而废。要明确自己的目标,有方向的学习,并且可以借助相关的辅导书籍。

2.在就业方面,还是要把握好在校学习的时间,打好基础才能自信求职。另外,一份好的简历在求职中也是十分重要的,在应聘时,首先看到的就是简历,简历给人一个第一印象;在应聘时应着正装,但也不能过分正式,可以化淡妆。不要害怕失败,不要害怕被拒绝,在应聘时失败是在所难免的,应该在失败中吸取经验教训。

3.考编方面,首先要确定自己是否真的喜欢老师这个职业,只有真的喜欢才能朝着目标奋斗。在平时可以尝试做做家教,了解与学生的相处模式,为以后就业奠定基础;也可以找几个小伙伴,每周抽取一天时间相互上课,相互点评。如果在就业时遇到困难,可以先在私立学校或民办学校锻炼一下,同时关注就业相关信息。

最后由院长肖翠娥教授、副院长李俊锋教授做了总结:希望同学们吸取学长学姐的经验教训,找准目标,朝着目标奋斗,考研的同学能够加强学习效率,最终取得优异成绩;在考编就业方面能获得自己满意的成果。

15A6B