当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
学院举行2017届毕业生上岗和文明离校培训
2017-06-09 16:44

201767日下午,在3教学楼209教室,理学院学工办组织举行了2017届毕业生上岗和文明离校培训。部分院领导、班主任、辅导员和全体应届毕业生参加。

学院党总支副书记易志明同志主持培训仪式并就毕业生文明离校工作作了整体部署和具体安排。他强调,要按照学校和理学院《毕业生工作日程安排表》上有关规定和时间节点,认真落实好各项工作,特别是与本人相关的重大事情,如离校手续办理、学士学位证书颁发、毕业典礼等,各环节各流程有序推进,确保万无一失。同时要求广大毕业班同学要善始善终,站好最后一班岗,愈是离校之际,愈是要凸现组织纪律观念,严明纪律要求,规范言行举止,为肄业班同学树立文明榜样。

毕业班班主任代表赵专政、辅导员代表宋一恒先后发言,深情寄语毕业班学生,要立志成才、勇于担当、懂得感恩。

毕业班学生刘文晶同学代表2017届毕业生发言,感恩母校老师教育培养,感激同学相伴相陪,展望未来,充满期待、充满信心。

学院党总支书记郭白泉同志作培训班主旨发言。他从志存高远、信念坚定、脚踏实地、学会感恩等方面给即将迈入社会大门的毕业班同学上了很好的人生辅导课。他强调,当代青年大学生要志存高远,主动关注当下社会和时代的重大关切,要把自我人生奋斗的坐标构架在“两个一百年”和实现中华民族伟大复兴中国梦的宏阔背景中,最大限度地实现人生价值;要涵养正气,锤炼自我足够强大的内心,保持从容淡定的生活态度;要脚踏实地、勤勉务实,在各自工作岗位上发扬“工匠精神”,不断超越自我,彰显自身价值主张!

院长肖翠娥同志语重心长,寄语毕业班同学一定要一如既往虚心求学,不断进步。不要好高骛远,从小事做起,从身边的点点滴滴做起,做出自己的成绩、练就自己的本事。要心存感激,对单位、对同事、对领导、对父母、对朋友,要铭记在艰难或困难时给予的帮助与关爱并化作工作生活的动力。

毕业生上岗和文明离校培训饱含深情,气氛热烈,有学生对母校的依依不舍,有老师对学生的深情牵挂,给站在人生新起点上的应届毕业生留下了温馨的记忆!