当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
党政联席会议纪要(2016.6.7)
2016-06-07 16:31

201667日上午十点,在学院会议室,数计院召开了党政联席会议,会议由肖翠娥院长主持,主要讨论了毕业生相关工作、招生宣传和学院网站改版等工作。学院领导参加参加了会议。会议纪要如下:

一、    关于毕业生和招生宣传的相关工作

1.    举办考研经验交流会。

2.    毕业生照相。

3.    招生宣传的公众微信号、院训、图片更改等。

二、    学院网站改版的相关工作

1.    学院网站改版,教授博士的个人简介中教学和科研方面的信息要完善。

2.    做好专业介绍,由李俊锋副院长负责。

3.    学工系统同样要把两点、特色写出来。院徽、院训要进行修改。

三、    其他工作

1.    专业建设方面,经济统计专业和深圳金泰安公司达成合作意向,签一个战略合作协议,智慧校园建一个交易模拟平台。

2.    校企合作事项,要了解学生学得怎么样、做得怎么样。企业人员昨天到校,进行了交流与沟通,教学文档要齐全,要按学校的相关要求来做。

四、    刘校长做总结发言

1.    要加强与中小学的联系,增加互动。加强校校互助,增加学生实习实训的机会。

2.    在益阳各县区成立专门的委员会,了解中学教学动态,让学生有更多机会参与其过程。

3.    人才培养目标要明确,学生要学什么,毕业后可以干什么以及能干什么。

4.    从学历、职称和科研来看,数计院的老师个人发展是很好的。但问题在于,科学研究对个人发展由作用,但对于学科发展不大。研究领域和方向要紧跟学校打发展规划,与学校特色学科发展相结合。研究要侧重于应用方向的研究,特别是年轻博士们。

出席人员:刘辉煌  肖翠娥  夏方礼 李俊锋  陈暑波  易志明

录:赵专政

数学与计算科学学院