当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
湘潭大学杨银教授应邀来理学院讲学
2021-12-02 07:46

为了提高2022年国家自然科学基金申报项目书质量,提高基金中标率,12月1日,我院特邀请湘潭大学理学院杨银教授作题为“国家自然科学基金申报注意事项”的辅导报告及国家自科基金项目申报经验交流。理学院/教师教育学院全体教授、博士及青年教师参加交流会,会议由理学院院长陈暑波教授主持。

杨银教授结合多年的科研实践、项目评审经验以及在部委工作的经历,全方位、多角度、立体的给大家介绍了国家自科基金申报过程中可能遇到的问题和应该避免的问题,从项目选题、摘要撰写、立项依据、研究内容、研究目标、拟解决的关键问题、研究方案、可行性分析、项目的特色与创新之处、工作基础和条件等方面逐一剖析,共提出注意事项170余项。讲座最后,杨教授还与现场教师进行了难点、热点解答交流,交流意见和建议具有很强的现实指导意义。

杨银教授,博士生导师,现任湘潭大学数学与计算科学学院院长、湖南国家应用数学中心执行委员会副主任、“计算科学”湖南国际科技创新合作基地副主任。长期从事高等数学教育教学和偏微分方程数值解的研究。是“计算数学”国家教学团队的骨干,“数值计算方法”国家精品课程资源共享课的主讲教师。主持国家重点研发项目1项、国家自然科学基金项目4项,发表SCI论文50余篇,4篇论文入选ESI高被引论文。获得湖南省教学成果特等奖、湖南省杰出青年基金、湖南省第一批“芙蓉学者奖励计划”青年学者、湖南省担当作为优秀干部等奖励和荣誉。(撰稿:周双双     审核:陈暑波)