当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
理学院/教师教育学院召开2021年度党史学习教育和巡视整改专题民主生活会
2022-01-22 11:11

根据中央和省委统一部署,按照学校党委的相关要求,结合学校实际,2022年1月21日下午理学院/教师教育学院党总支全体委员和党员领导干部在3教114会议室召开了党史学习教育和巡视整改专题民主生活会,学校党委副书记、校长汤放华到会全程指导,会议由学院党总支书记舒谷生主持。

本次民主生活会的主题为“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路。”

会上党总支书记舒谷生通报了学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料等会前准备情况及上一年度民主生活会整改落实情况。接着舒谷生代表领导班子作了检视剖析汇报,随后各位班子成员逐一作对照检查发言,开展批评与自我批评。大家紧扣会议主题,联系个人思想和工作实际,重点对照“五个带头”深入查摆了存在的主要问题和不足,深刻剖析原因并提出了整改措施,明确了努力方向。

校长汤放华对本次民主生活会进行了点评,他指出本次民主生活会准备工作充分,程序规范到位,查摆问题重点突出,剖析原因深刻,自我批评做到了刀刃向内,相互批评做到了从具体问题表现入手,接受批评的态度积极诚恳,整改措施针对性强、操作性强,是一次质量较高的会议。

最后,学院党总支书记舒谷生对本次民主生活会进行总结并作表态发言。他指出,本次民主生活会大家紧扣主题,拿起了批评和自我批评的武器,敢于亮丑揭短,见思想见灵魂,相互批评坦诚相见,有的放矢,有辣味、见筋骨,真正形成了“团结—批评—团结”的氛围。可以说这是一次严肃认真、较真碰硬、民主团结、富有成效的民主生活会,每位班子成员灵魂受到了触动、思想得到了提高,在此非常感谢汤校长的指导与帮助。班子成员将会将此次民主生活会作为新的开端、新的起点,以更加积极的态度和饱满的精神,以更高的标准、更踏实的工作作风做好来年的各项工作。(撰稿人:张沙 审稿人:舒谷生)