当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
党员齐心助学风,彰显朋辈新担当
2022-02-25 11:21

“一名党员,一面旗帜”,为充分发挥学生党员的先锋模范作用,切实推进学院学风建设,提高学生学习积极性营造浓厚的学习氛围,同时加强学生党员深入群众的服务意识,2022年新学期理学院学生党员开展了进驻大一晚自习值班帮扶答疑活动。

学生党员值班期间,严于律己,每天严格按照值班安排表按时到岗,热心为同学们答疑解惑,对于班级管理问题积极与班主任沟通,分析不足并予以整改,充分发挥了共产党员的先锋模范作用,树立了优良的共产党员形象。在党员的帮扶下,大一学生严格遵守学校晚自习纪律,以驻班党员为榜样,更加严格的要求自己,培养了良好的学习习惯。

2

学生党员进驻班级值班帮扶答疑活动,旨在坚持党建带团建的指导思想,找准党建工作、团建工作与班级工作的结合点。此次活动进一步加强了学生党员与群众的联系,拉近了低年级学生与党组织的距离,同时提升了学生党员在大学生群体中的影响力和基层党组织的战斗力。(通讯员:谭晓玉 审核人:陈超)

006