当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
携手名校校长 共育未来名师——教育见习系列报道之一
2022-05-19 14:18

为切实保证新冠疫情防控期间师范生教育实践质量,落实学院2021级师范生教育见习工作部署要求,根据师范类专业人才培养方案和教学计划,2022年5月16日,我院邀请龙洲小学校长徐海丹为2021级小学教育专业师范生作教育见习专题讲座。本次讲座采取线上线下相融合、主会场和分会场同步直播相结合的新模式进行。会议由李俊锋院长主持,600多名师范生参加了本次教育见习活动。

教育见习专题讲座主会场。

教育见习专题讲座分会场。

此次讲座主题为“校园文化与师者作风建设”。徐校长讲述了自己的工作经历和“以爱育爱,以美求美”的办学理念。指出学校要实施素质教育,促进学生德智体美劳全面发展,鼓励同学们扎实师范技能,多方面提升教育教学能力。通过90后乡村女教师麻小娟老师和苏玉娟老师的故事,启发同学们做教育要尽心尽力,要有爱心和责任心。徐校长建议同学们要胸怀国家心怀天下,争做“四有”好老师,为新时代中国特色社会主义教育事业添砖加瓦。

徐海丹校长作专题讲座。

学院党委书记舒谷生为徐海丹校长颁发聘书

随后,学院党委书记舒谷生为徐海丹校长颁发了校外导师聘书。希望龙洲小学对师范生教育见习活动给予指导,大家“手拉手”齐头并进,积极探索师范生协同培养机制,助推师范生实践能力的提升。活动结束后,参加教育见习活动的师范生均表示收获颇丰,通过讲座了解到作为一名优秀教师必备的素养与能力,以后会朝着“四有好老师”的方向努力锻炼和提升自己。(撰稿人:杨蕾 龙霞飞 审稿人:周聪)