当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
【主题教育】 副校长雷存喜赴教师教育学院调研公费师范生人才培养
2023-06-26 17:19

(通讯员 章港 姚莹)近日,副校长雷存喜在教师教育学院召开调研座谈会,就益阳市公费师范生人才培养问题广泛听取意见和建议。益阳市教育局、桃江县教育局等单位负责人、教师教育学院班子成员及教师代表参加座谈。

2023-06-23 11:46:41.259000

会议现场。

会上,雷存喜认真听取了教师教育学院、益阳市教育局、桃江县教育局对相关工作的介绍,围绕公费师范生人才培养方案、实习实践、学生工作、心理健康、师资队伍建设等方面和与会人员进行了充分交流。

雷存喜指出,深入开展主题教育是党中央为全面贯彻党的二十大精神、动员全党同志为完成党的中心任务而团结奋斗所作的重大部署,学院要以开展好主题教育为重要契机,把务求实效作为根本标尺,强化党员、干部思想理论武装,破除影响和制约公费师范生培养的体制机制问题。他指出,要提高政治站位,强化校地联动,进一步优化公费师范生的人才培养方案,严格学业预警制度,强化实习实践教学环节的过程管理,进一步完善多方协同培养机制,保持与公费师范生定向县(市)、区教育局的常态化沟通,定期与县(市)、区教育局交流公费师范生的学习、生活以及实习等情况,不断提高公费师范生培养质量,为学校公费师范生人才培养贡献应有力量。

教务处、学生工作部(处)等部门负责人陪同调研。