当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
提升师范技能,展现教师风采——理学院师范技能大赛顺利举行
2023-09-22 11:03

为了进一步加强师范生技能培训,提高师范生实践教学能力,理学院以“提升师范技能,展现教师风采”为主题的师范教学技能大赛于9月21日在第三教学楼微格教室举行。学院13名2020级、2021级师范生参赛,熊佩英、孙惠、成红艳、丁倩老师担任比赛评委。

本次师范技能大赛主要考核参赛选手的课件制作、分析和解决教育教学中实际问题、展示课堂教学以及板书设计等师范教学技能。大赛含教学设计、多媒体课件制作、教育问答、片段教学、教学板书等五个环节。大赛开始,首先选手按照出场顺序随机抽题、现场撰写教案,制作课件、试讲;随后,评委老师进行点评打分;最后,经过综合评估,推荐邓晴、冯辉霞、赵丽诗代表学院参加学校师范技能大赛。

此次大赛的成功举办,为参赛者搭建了成长、交流、学习的平台,同时,在加强学院师范生管理、助力师范生成长进步、提升学院教育教学质量方面起到了积极的促进作用。

(撰稿:吴媛 审稿:陈暑波

参赛选手候场室候场。

选手依次上台展示。

评委老师现场打分。