当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
理学院在湖南城市学院第二十届体育运动会暨第七届体育文化节喜获佳绩
2023-11-07 09:30

为增强大学生的身体素养,强健大学生的体魄,丰富大学生活。学校在2023112-114日举行第二十届体育运动会暨第七届体育文化节。在本次运动会中,理学院同学齐心协力、奋发拼搏,取得优秀成绩的同时展现了理学院朝气蓬勃的精神面貌和勇于进取的精神状态。

在本次运动会开幕式上,理学院的姑娘们身着汉服,在我院志愿者的配合下为我们展示了羽衣蹁跹的舞蹈。最终凭借着理院学子精湛的表演和默契的配合成功夺得了开幕式表演的一等奖。她们以最近爆火网络的“ 逃出大英博物馆”短视频系列为主题,扮作成我国流失海外的文物进行表演。她们舞出了文物的美,借此呼吁人们重视对文物的保护,并表达出国民对接文物回家的期盼。

在运动赛场上理学院学子们同样取得令人瞩目的成绩。赛前,我院运动员们刻苦训练,为比赛做了充足准备。在本次运动会中,理学院的运动健儿们斩获2枚金牌、2枚银牌、3枚铜牌,甲组女子团体第四名、甲组男子女子团体第四名的傲人成绩,为理学院赢得了荣誉。他们在比赛中表现出的不甘落后、用心进取、团结协作的运动精神,都显示出了理学院运动健儿的运动品质。

运动会期间,运动员井然有序地参与比赛离不开理学院后勤人员的努力工作。他们坚守在自我的岗位上,只为理学院在运动会上有出色的表现。理学院团学会体保部负责整体活动的安排。办公室、心理部组.成的服务台的工作人员及时通知运动员们参加比赛,协助运动员去检录、进场。新宣部的成员奔波在田径场上,捕捉运动员们精彩的比赛瞬间,同时还收集、整理各班的加油稿,报送到主席台,为理学院的运动员们加油助威。同时还设置了运动员服务组为理学院的运动员们进行一对一服务,设置了检录组在检录处听取检录情况,及时将检录信息告知服务台。

弘扬体育精神,强少年风采!本次运动会的成功举办,不仅让同学们在运动中感受快乐,收获成长,体会参与、合作、拼搏的真正意义,还丰富了校园文化内涵,提高了理学院的凝聚力,展示了学院学子与时俱进、开拓进取的崭新风貌。

(撰稿: 麻杨涛   审稿:陈超)

甲组女子4乘400第二

甲组男子4乘400第一