当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
毕业论文中期检查系列报道之三--我院前往安化梅城开展毕业论文中期检查
2024-04-16 09:32

本网讯(通讯员 赵专政2024年4月13日,我院教师金芳、吴顺秋、杨建光和赵专政老师一行四人来到安化梅城镇中学检查教育实习及毕业论文中期检查,梅城片区的所有实习生齐聚在梅城镇中学参加了检查。此次的检查任务旨在对学生们的毕业论文进展进行评估,并对申请教师资格证的学生进行面试,为他们提供一个展示和提升教学技能的平台。

在毕业论文中期检查环节,学生们带着毕业论文初稿和中期检查相关材料来到现场,接受了指导老师和评审委员的严格审查。他们积极展示了自己的研究成果,并就论文的结构、内容、创新点等方面进行了详细的阐述。检查组成员认真倾听,不时提出问题和建议,帮助学生们更好地完善论文。

紧接着,教师资格证面试活动拉开帷幕。本次面试采用片段教学的方式,学生们需要在15分钟内完成一段教学设计并进行展示,现场进行全程录像存档。他们充分发挥自己的教学才能,通过生动有趣的讲解、丰富多样的教学手段以及与学生的互动交流,展现出了良好的教学水平和潜力,评委老师现场打分并进行点评,既肯定了学生们的优点和亮点,也指出了存在的不足和改进方向。

特别感谢梅城镇中学的领导为本次活动提供协助,检查活动结束后,学校领导,检查组成员及所有学生合影留念,同学们的辛勤付出和积极参与使得这次活动取得了圆满成功。

总之,本次毕业论文中期检查与教师资格证面试活动不仅为学生们提供了一个展示和提升自己的平台,也为学院的教学质量保障工作注入了新的活力。我们相信,在大家的共同努力下,理学院的教学水平和人才培养质量将不断提升。(一审:朱丽 二审:金芳 三审:陈暑波)