当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
毕业论文中期检查系列报道之二--赫山区和资阳区的2024届公费师范生回学校参加毕业论文中期检查
2024-04-12 09:53

本网讯(通讯员丁倩)2024年4月11日下午,理学院教学督导郭志军老师和丁倩老师在2-308教室对在益阳市赫山区和资阳区实习的2024届公费师范生的本科生毕业论文进行了中期检查。此次检查旨在确保同学们的研究进展顺利,论文质量符合学术规范。检查过程中,老师们对论文的进度、综述的准确性、研究方法的可行性和格式的规范性等方面进行了详细的审阅。

毕业论文指导现场。

指导老师对同学们的研究进展表示肯定,同时对每一位同学的毕业论文逐个进行了仔细的修改和当面交流,提出了一些宝贵的建议,希望同学们能够进一步完善论文结构和内容。值得一提的是,检查老师还对实习和论文撰写过程中表现优异的学生进行了表扬,并鼓励他们在未来的教师岗位上要以责任心追求完美,认真踏实完成每一项教学任务。这种鼓励和表扬不仅让学生们感受到了学院的关怀和支持,也进一步激发了他们的学习热情和积极性。

此次中期检查不仅促进了同学们之间的交流和学习,也为学院的学术研究工作注入了新的活力。同学们纷纷表示,将认真吸取老师们的建议,努力完善论文质量,为最终的毕业论文答辩做好充分准备。

与此同时,在2-309教室,教学督导蔡霞老师和童娜老师对学生教师资格证进行了面试。此次面试旨在考察同学们的教育教学能力,为他们未来投身教育事业打下坚实的基础。在面试环节中,他们条理清晰、逻辑严密,充分展现了作为教师的基本素质,包括教育理念、教学方法、课堂管理能力等多方面内容。为了确保面试的公正性和公平性,全程录像存档。会后,老师们以严谨的态度、专业的眼光,对每一位同学的面试表现进行了细致的点评。他们不仅指出了同学们在教学理念、教学方法上的亮点,还针对存在的问题提出了切实可行的改进建议。这种严谨而富有建设性的指导,让同学们受益匪浅,更加明确了自己未来努力的方向。

教师资格证面试现场。

此次活动的圆满落幕,不仅彰显了学院领导对学生教育事业的深切关怀,也体现了他们对学术研究的严谨态度。(一审:朱丽 二审:金芳 三审:陈暑波)