当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
学院积极推进本科教育教学审核评估工作
2024-04-12 10:07

本网讯(通讯员 李游)为进一步推动学院审核评估工作的深入开展,明确教师职责,确保各项任务的有序推进,学院于2024年4月11日组织召开了教研室活动。此次活动根据4月9日全面部署审核工作会议的精神进行,旨在通过具体的任务分解和进度展示,使每位教师都能清晰地了解自己在审核评估中的职责和任务。

为了提升全院教师的教学能力,学院计划推出一系列教学提升活动。其中,青年教师公开课和资深教师示范课将成为重要环节。通过这些活动,青年教师将有机会观摩资深教师的教学风采,学习先进的教学方法和经验;而资深教师则将通过示范课的形式,分享自己的教学心得和技巧,为青年教师提供宝贵的指导。

此外,任教课堂的听评课活动也将成为推动教学质量提升的重要举措,听课教师对上课教师的课堂教学进行点评和指导,帮助教师发现自身教学中的不足,及时改进教学方法和策略。

在课程思政建设方面,学院也做出了积极部署。专业课任课老师将承担起修订所教课程的教学大纲、教案和教学PPT的重任,确保将思政元素自然融入课程教学中。对于公共课,学院则组织多名所授这门课程的老师共同研讨,完成相关修订工作,确保教学质量和思政效果的同步提升。(一审:朱丽 二审:代安定 三审:陈暑波)