当前位置: 首页>>院务公开>>学院新闻>>正文
毕业论文中期检查系列报道之五--学院圆满完成2024届非公费师范生本科毕业综合训练中期检查工作
2024-04-18 09:09

本网讯(通讯员 金芳)为了确保本科毕业综合训练的高质量进行,及时发现并纠正训练过程中的偏差与不足,根据教育部关于本科毕业论文(设计)抽检工作的相关要求,结合学校、学院对2024届本科毕业综合训练工作的总体部署,学院于2024年4月16日对非公费师范生的毕业综合训练工作进行了全面的中期检查。

本次中期检查工作得到了指导教师们的积极响应和认真参与。他们对学生的论文进度、文献综述、研究方法、数据分析或代码以及论文质量等多个方面进行了细致的检查和评审。通过逐项评估学生的研究进展,教师们不仅确保了训练工作按计划有序进行,还针对存在的问题和不足提出了具体的改进意见和建议。

通过检查,发现大部分学生都按照预定的时间节点完成了相应的研究任务和论文撰写工作,展现了良好的学术态度和扎实的专业素养,大部分学生的论文都展现出了较高的学术水平和扎实的专业知识。但是少数同学的进度稍显滞后,也有部分学生存在论文结构不够清晰、论证不够充分、语言表达不够精炼等问题,需要在后续的修改中加以改进。指导老师们要及时给予督促和指导,确保他们能够顺利完成毕业综合训练。

本次中期检查工作的顺利完成,不仅有助于及时发现和解决学生在毕业综合训练过程中存在的问题和不足,还为后续的训练工作提供了有力的指导和保障。理学院将继续加强对本科毕业综合训练工作的管理和监督,确保训练质量得到有效提升,为培养更多优秀人才奠定坚实基础。(一审:朱丽;二审:代安定;三审:陈暑波)