当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文
毕业论文中期检查系列报道之四--我院前往桃江开展毕业论文中期检查
2024-04-17 09:28

本网讯(通讯员 杨溢)2024年4月13日,理学院党委书记舒谷生、科研处副处长周双双、肖翠娥教授和杨溢老师成立四人小组前往桃江的桃花江镇中心学校,为在桃江实习的2024届免费师范生们进行教师资格证面试和毕业论文的中期检查。

在教师资格证面试环节,学生们在专业知识和教学能力上展现出色,让评委们赞叹不已。舒书记和肖翠娥教授在面试结束后不仅对学生们的表现给予高度肯定,还耐心分享了自己多年来在教学岗位上的经验,强调教师应该注重激发学生的兴趣、引导他们思考,并注重课堂互动,为学生提供一个积极、丰富的学习环境。老师们的建议受到学生们的欢迎和认可,为他们未来的教学之路指明了方向。

另一方面,在论文的中期检查环节,四位老师细致地检查了学生们的毕业论文,指出了存在的问题并针对性地提出了改进的建议。周双双副处长还鼓励学生们保持研究热情,不断提升学术水平,为教育事业的发展贡献自己的力量。老师们的指导不仅让学生们意识到自身的不足,更帮助他们找到了提升的方向,为论文的顺利完成奠定了坚实的基础。

这次活动不仅仅是一次简单的面试和检查,更是一次师生之间深入交流、互相学习的机会。理学院师生的支持和指导为即将步入教育行业的师范生们打下了坚实的基础,相信这群年轻人将在未来的教育道路上绽放出更加耀眼的光芒,为教育事业注入新的活力和希望。(一审:朱丽  二审:金芳  三审:舒谷生)