当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文
毕业论文中期检查系列报道之一--我院前往南县开展毕业论文中期检查
2024-04-01 16:38

本网讯(通讯员 朱丽)为落实学校加强2020级公费师范生毕业论文指导的精神,保证在外实习公费师范生毕业论文的质量,2024年3月30日,学院副院长代安定、数学与计算科学系主任孙惠老师等一行四人前往南县进行教资考试的面试及毕业论文中期检查、指导以及实习检查。在南县实习的2020级所有公费师范生集中到南县第五完全小学参加了此次毕业论文的中期检查。

检查小组与实习学生合影留念。

首先,检查小组对九名同学进行了小学教师资格证的面试考试。同学们准备充分,不管是试讲的演示还是答辩的陈述环节,都展示了严谨的教学态度、扎实的专业素养和良好的精神风貌。

教资面试现场。

随后,检查小组对毕业论文进行了中期检查。指导老师与实习同学开展面对面的交流,了解学生实习和毕业论文情况以及存在的困难等,并对学生们的论文进行了逐一点评,指出每位同学毕业论文存在的问题、如何改进等,并对部分同学论文格式及内容提出了针对性改进意见。此外,检查小组对实习过程中表现优异的学生予以表扬,并鼓励他们在教师这个岗位上要以责任心追求完美,认真踏实完成每一项教学任务。同学们普遍反映此次面对面的指导收获颇丰。(一审:朱丽   二审:代安定  三审:陈暑波)

毕业论文指导现场。