当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文
教学能力提升活动系列报道之三
2024-04-19 10:43

本网讯(通讯员 李游)2024年4月18日,学院在三教114会议室举行了一场别开生面的磨课活动,旨在为即将参加湖南省教学比武的陈俏博士提供全方位的指导和支持。此次活动汇聚了学院众多教学经验丰富的老师,他们齐聚一堂,共同为陈俏博士的教学设计出谋划策。

活动伊始,陈俏博士按照比赛要求,进行了15分钟的创新汇报。她以饱满的热情和专业的素养,向在场的老师们展示了自己的教学设计和教学风采。汇报内容充实、逻辑清晰,充分展现了陈俏博士在教学领域的深厚功底和创新思维。

听课现场。

汇报结束后,老师们纷纷发言,积极讨论、深入交流。老师们就PPT的制作、效果展示、内容提炼、汇报方式以及语速等方面,提出了具体而详细的建议。陈俏博士认真听取了老师们的意见和建议。她表示,这次磨课活动让她受益匪浅,更加明确了教学设计中的优势和不足。她将继续努力,不断完善自己的教学设计,为即将到来的教学比武做好充分准备。

评课现场。

此次磨课活动不仅为陈俏博士的教学比武提供了有力支持,展示了学院对教学质量的高度重视和对青年教师的关心培养,同时也为学院教师提供了一次提升教学能力学习和交流的机会。

参与成员:陈俏、金芳、肖翠娥、孙惠、郭志军、郭冰阳、蔡霞、吴顺秋、李云翔、肖劲松、傅建辉、李夏云、邱淑芬、丁倩、杨溢、傅敏、代安定、李游、李量夫、于益华、曾婷。(一审:朱丽 二审:金芳 三审:陈暑波)