当前位置: 首页>>教学管理>>教学动态>>正文
教学能力提升活动系列报道之四
2024-04-22 11:00

本网讯(通讯员 李游)2024年4月19日,在郭志军督导的精心组织下,一支由资深教师组成的团队深入课堂,对新进青年教师邱淑芬的课堂教学进行了细致入微的指导。

邱淑芬老师以平均数的算例为起点,逐步引导学生们理解加权平均数的概念,进而引出数学期望的定义。她通过生动的讲解和具体的算例,使学生们对离散型和连续性随机变量函数的数学期望有了更深刻的认识。

听课现场。

课后,郭志军督导对邱淑芬老师的课堂表现给予了充分肯定。他特别提到,在邱老师的课堂上,大部分同学都能积极发言,响应老师的提问。但郭督导建议邱老师在课堂上多关注学生的反应,加强与学生的互动和沟通。

罗逸平老师对邱淑芬老师的课堂教学进行了全面而细致的点评。他指出,邱老师在课前准备方面还有待加强,如上课时遇到了PPT打不开的突发状况,未能及时应对。同时,罗老师还提到,课堂中的提问环节应该更加注重问题的质量和深度,引导学生进行深入思考。

评课现场。

其他参与观摩的老师也纷纷表示赞同,他们认为,作为刚入职的年轻教师,邱淑芬老师在教学经验方面确实存在一些不足,但她的教学热情和努力值得肯定。他们建议邱老师多向经验丰富的老师学习,通过观摩他们的课堂,不断提升自己的教学能力。

对于老师们提出的宝贵意见,邱淑芬老师表示虚心接受。她表示将认真反思自己的教学过程,努力改进不足之处,并在以后的课堂中更加注重与学生的互动和课堂管控。同时,她也感谢学院领导和老师们的关心与指导,她将不断提升自己的教学水平。

此次课堂教学指导活动不仅为青年教师提供了一个展示自我、学习成长的平台,也体现了学院对教学工作的重视和对青年教师成长的关心。相信在学院领导和老师们的共同努力下,学院的教学水平将不断迈上新的台阶。

参与成员:金芳、曾婷、蔡霞、成红艳、郭志军、罗逸平、吴顺秋、冷轩、傅敏、杨溢、李游。(一审:朱丽 二审:金芳 三审:陈暑波)