当前位置: 首页>>教学管理>>教研教改>>正文
数学与计算科学学院组织召开“三严三实“专题教育第二个专题学习研讨活动
2015-09-17 15:17

2015915日下午两点半,数计学院按照学校组织部和宣传部的要求,所有院领导班子成员及学院科级干部在学院会议室参加了“三严三实“专题教育第二个专题学习研讨活动,本次活动由学院党总支书记夏方礼同志主持。

每个与会人员都积极发言,大家一致认为要深刻领悟“严以律己”的丰富内涵,确保在思想深处挖掘认知;要准确把握“严以律己”的现实意义,彰显在执政兴国、干事创业中的强大动力;要明确“严以律己”的着力点,坚持在严实并重、知行合一中坚定践行。

夏方礼总支书记要求,学院领导班子要以正面典型为标杆,反思自己,严以律己;要增强党性修养的自觉性,严格执行党的政治纪律、组织纪律,与党中央在思想上、行动上、行为上保持高度一致;要在诱惑面前手握戒尺,不逾矩、抓原则、有定力;要做政治上的“明白人”,坚守党的政治纪律、政治规矩,坚定理想信念。

夏方礼在活动总结时强调,思想上要更重视,要继续提高认识,增强搞好专题教育的自觉性,克服倦怠思想,真抓实做,巩固好专题教育的前期成果,谋划好专题教育的后期行动;律己上要更严格,要坚持以上示下、做好示范,抓住“关键少数”从我做起,自觉履行领导责任,坚定立场,始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致;工作上更发力,要两手抓、两不误、两促进,按“三严三实”要求做好当前学院发展中的各项工作,以专题教育的新成效推进数计学院各项工作快速发展。