当前位置: 首页>>教学管理>>教研教改>>正文
刘辉煌副校长来我院调研指导工作
2016-06-07 16:38

201667日上午,学校副校长、分管联系数计学院的校领导刘辉煌教授来我院调研和指导工作。首先肖翠娥院长对我院的办学情况作了简单介绍,各分管院领导也就各自的工作作了简单汇报,刘校长指出,目前我院各专业的办学方向非常明确,应用数学专业要充分利用好益阳市数学会这个平台,加强与地方知名中学的联系,主要向数学教育方向发展,鼓励学生考研。信息与计算科学专业的校企合作模式走在全校前列,省内很多高校都来学习调研,积累了比较丰富的经验。经济统计学专业要加强到省内外高校的调研,这个专业师资比较强,社会对该专业毕业生需求量很大,要加强与沿海发达地区金融企事业单位的联系,优化课程设置。刘校长特别指出,我院年轻博士的研究领域与研究方向要紧密结合学校的发展规划,与学校特色学科和重点学科的发展相结合,侧重于应用方面的研究,促进学校应用型人才的培养。