当前位置: 首页>>教学管理>>教研教改>>正文
中科院数学与系统科学院副院长、国家杰青巩馥洲研究员一行来我院指导工作
2016-05-30 11:33

2016529日上午,国内知名概率统计专家、陈省身数学奖获得者、中国科学院数学与系统科学研究院副院长、国家杰青巩馥洲研究员,加拿大康科迪亚大学博导周晓文教授,长沙理工大学数学与统计学院院长、博导李应求教授一行受邀来校,在电信楼数计院会议室就经济统计专业专业建设、教师学术交流和科研项目申报注意事项分别作了报告和指导。报告会由数计院院长肖翠娥主持,党总支书记夏方礼,副院长李俊锋、陈暑波,经济统计系全体教师和全院博士参加了会议。

报告会结束后,巩馥洲研究员、周晓文教授、李应求教授与在座教师就学科建设、科学研究、师资培训进行了交流和互动,解答了老师们的提问,会场气氛热烈。三位专家对数计院近年来所做的工作表示肯定,并表示在将来的学科建设、科学研究、师资培训等方面提供力所能及的支持和帮助。此次报告会对促进数计学院的科学研究、学科建设、学生培养等方面起到了积极的推动作用。