当前位置: 首页>>教学管理>>教研教改>>正文
我院召开数学与应用数学专业人才培养模式研讨会
2016-04-01 17:32

41日下午两点,数学与计算科学学院数学与应用数学专业召开人才培养模式研讨会在电信楼312会议室召开,本次研讨会邀请到了益阳市教育科学研究所数学科教研员龙立荣老师,  益阳市梓山湖学校数学教研组主任杨奇福老师,以及我校教务处雷存喜处长和陈强副处长以及学院领导和部分老师及数学与应用数学专业的部分学生代表参加了本次研讨会,会议由学院分管教学的副院长李俊锋教授主持。龙立荣老师在研讨会上详细地介绍了作为一名优秀的中学数学教师应具备的各种能力和素质,杨奇福老师在发言中指出作为一名中学老师要认真对待每个学生的特质,要认真做好教学的五个过程。雷存喜处长、陈强副处长和向博毅主任在发言中指出我院的数学与应用数学专业的人才培养定位非常准确,中学教师的就业市场很大,要求在新的人才培养方案的修订中着重体现培养学生的适应社会、行业的能力、创新思维能力、掌握现代教育教学方法的能力,教师师范素质教育能力等。我院肖翠娥院长在总结发言中感谢各位领导对本专业办学的支持,通过本次研讨,加强了我院与益阳中学教育的联系,加深了对优秀中学教师应具备的能力的了解,使我们在今后的教学中更有针对性。