当前位置: 首页>>教学管理>>教研教改>>正文
数计学院举行2015年考研就业经验交流会
2015-06-11 11:18

(数计学院通讯员 李子红) 时光荏苒,又是一年毕业季。在毕业生离校前,我院于69日下午2:30在一教105室召开了2015年考研就业交流会,在场师生认真听取我院毕业生代表在考研就业方面的意见,同时毕业生也竭力用亲身感受给大一、大二、大三学生考研就业提供经验。我院副院长李俊锋、党总支书记夏方礼、副书记易志明、辅导员唐海欧、2015届毕业生代表以及大一、大二、大三全体学生参加了本次大会。

大会开始前,易志明书记为大家逐一介绍了与会的毕业生代表,他们分别是考研、教师和软件开发的代表。就考研方面谈,毕业生代表总结了以下经验:在大三时就得弄清自己考研的细致目标;大致规划学习计划,有目标地学习;偏科问题应该巧妙处理;系统复习专业课程,积累英语单词,关注时事政治;大四上学期时应该把时间花在记忆和回忆;认真做考研真题;劳逸结合,适当奖励自己。而已就业的代表们表示,大家在大四之前就应该努力积累社交能力,多实践,多总结;努力取得目标职业所需的证书,目标职业应该要是可转变的,有利于最后选择最适合自己的方向。最后,在互动提问环节中,学长们对同学们在准备考研、就业路上的一些困惑和疑问,如求职简历的制作、考研专业范围,怎样合理利用时间、复试过程等问题,做出了相应的回答,解除了同学们心中的疑虑,为他们更自信地走向考研的战场和就业的市场提供了有益的帮助。

整个交流会现场激情洋溢,同学们精神饱满。但由于时间问题,此次交流会 在同学们热烈的掌声中走向了尾声!

SS