教研教改
当前位置: 首页>>教学管理>>教研教改>>正文
数学与计算科学学院举办考研交谈会
2014-11-13 15:46

为进一步巩固11级应届毕业生考研信心,我院于1111日中午在食堂二楼自助餐厅召开数计学院学生考研动员交谈会。出席本次交谈会的有:数计学院院长肖翠娥,党总支书记夏方礼,副院长李俊锋,副书记易志明,我院资深教师李云翔、陈暑波、周双双、吴承逊以及数计学院准备考研的应届毕业生。

本次座谈会在师生共进午餐后在食堂一角展开。各位领导和老师依次与同学们交流考研心得经验,肖翠娥院长首先为同学们具体地分析了当前的考研形势,他要求同学们“明确目标,关注流程,注意成绩反馈”,为了考研的“水到渠成”要有“科学的规划、周密的安排、讲究实效”的学习态度。接着,李俊锋副院长以近几届学生的考研经验和教训与在座的同学做了分享和总结,他建议同学们主动联系我院毕业的在读或已读研究生,向他们获取经验,同时获取一些考研相关的资料; 规划完善考研计划,认真进行考研前的复习,调整好心态,为考研做好充足的准备。各位老师也提出建议为考研学生进行了指导,同时对考研学生提出的疑虑一一解答。在座谈会上每个老师都倾尽所知为学生们排除疑虑,也表示可以帮他们去联系我院历届考研成功的学生,同时提前祝愿考研学子们成功达到目标。

本次考研动员大会不仅鼓舞了将要考研的同学们的士气,还让他们对考研更深了解的同时,更加明确了自己的考研目标,为复习做好充分的准备。相信他们在考研之路上能越拼越勇,创造出属于自己的新辉煌。(数学与计算科学学院周婧 )