当前位置: 首页>>教学管理>>教研教改>>正文
数计学院召开学风建设调研暨班主任工作大会
2013-11-08 11:20

(数计学院通讯员 曾艳红)117日晚8:00为切实做好学生工作,为同学们营造一个良好的学习氛围,探讨出一个良性的学风建设机制,我院在电信楼视频会议室召开学风建设座谈会,畅谈学风建设。我院相关领导、各班班主任及任课老师莅临了本次大会,各班同学积极参加本次大会。

会议以同学发问,老师作答的互动形式进行。对于学风建设存在的问题,易书记鼓励同学们多多发问,为我院学风建设找出问题,讨论解决办法。同学们都对大学生活、工作、学习等方面提出了自己的问题,老师们对同学提出的问题一一作了回答,并提出了相关措施;加强我院的学风建设,形成浓厚的学习氛围;贯彻理想信念教育,形成积极向上生活观、学习观;强化课堂教学过程管理,形成良好的日常学习行为习惯;进行学业生涯规划教育,确立自身科学的学业规划。最后,肖院长对会议作了三点总结:对于学生培养方案,学院会作系统而合理的规划,通过加强教学的管理带动学生的培养,形成教学与学生培养双向良性发展;改革课堂教学形式,在内容上注重务实与创新,以培养同学们的动手能力为主,调动同学们的积极性,让同学们在主动学习寻求自我能力的突破;关于同学们的就业问题,学院会在多方面进行探索,希望同学们多与老师沟通互动,更加注重自身专业思维能力培养,努力具备扎实的专业知识和过硬的专业素养,只有这样才能在未来就业中获得主动,使得就业道路更为顺畅。

此次座谈会,同学们踊跃发言,建言献策,对我院学风建设提出了中肯意见和切实可行建议。通过此次座谈会使学院进一步了解学生的想法和学风建设存在的问题,将会对促进我院的学风建设和教学质量的提高产生积极的影响。