当前位置: 首页>>教学管理>>教研教改>>正文
数计学院召开学生考研、竞赛、科研工作布置大会
2013-11-08 11:12

(数计学院通讯员 曾艳红)

117日晚7:00,为全面细致地做好学生工作,对相关工作进行部署,我院在电信楼视频会议室召开学生考研、竞赛、考研工作布置大会。我院相关领导、各班班主任及任课老师莅临了本次大会,各班同学积极参加本次大会。会议由夏方礼书记主持。

唐海欧老师先介绍了科研、数学建模、数学竞赛、考研等方面的有关内容、时间和各个活动的指导老师及负责人员;随后,他宣布了各科研活动团队成员,并向各成员提出殷切期望:希望他们能多与指导老师联系,与老师进行良好的沟通交流,更好地完成各项活动并取得好成绩。接着,李俊锋副院长宣布了今年我院数学竞赛获奖的消息,并分享了他带队科研的经验,希望同学们在今后多动脑筋、拓展知识面、多积累经验,为今后进行科研打下牢固基础。然后罗逸平老师与王扉博士分别介绍了数学竞赛与数学建模的具体内容,鼓励有兴趣的同学积极报名参赛,通过竞赛实践自己所学的知识,锻炼自己的能力,努力取得好成绩,为我院争光。最后,肖翠娥院长为此次大会作总结,向同学们提出期望:同学们要注重团队建设与团队交流,让自己在一个优秀的团队中迅速成长;发挥自己的兴趣与特长,积极参加各项竞赛和科研项目,带动全院的学习创新氛围,推动学院的发展,增强学院的实力。

本次大会让同学们对考研、科研、竞赛有了更多地了解,有助于同学们在选择这些活动项目更加理性,同时对于同学们的兴趣将会起到一个很好的兴趣引导。