当前位置: 首页>>教学管理>>教研教改>>正文
学院召开系(室、中心)教研活动会议
2017-09-26 08:42

921日下午,湖南城市学院理学院/教师教育学院系(室、中心)主任教研活动工作会议在三教学楼104举行。湖南城市学院教务处教学办主任向博毅、工程训练中心陈昶,理学院所有院领导、学院教学指导委员会委员和相关系(室、中心)主任等参加会议。会议对教务处下达的相关文件进行了系统的学习,并对下一步的工作进行了布置与落实。

会议由教学院长李俊锋主持。教学院长李俊锋解读了湖南城市学院本科教学工作规程和《湖南城市学院教学事故及教学过失认定与处理办法》,就教风建设中教学管理制度和办法的规范性和教学保障的必要性做了交流。要求全体教师和从事教学管理工作的人员必须认真学习、熟悉本规程,尤其是教学事故和教学过失的认定与处理,并要求严格执行。

数学与计算系主任熊佩英老师就《湖南城市学院关于加强系(教研室)建设的指导意见》和《湖南城市学院关于加强实验(训)中心建设的指导意见》这两个文件结合计算科学系的实际情况做了发言。熊佩英主任在发言中根据2017版培养方案从教学计划、课程建设以及教学六个大纲等方面对过去一段时间的工作进行了回顾,以《空间解析几何》这门课程作为范例对大纲进行讲解,重点突出。接着就系(室)中心活动计划和如何落实应用型人才培养方案展开讨论。与会人员发言积极,讨论确定了数学微格教学、考证等相关人员参加培训;并对考试大纲的考核知识点的细分作出了明确的划分。

最后肖翠娥院长发言指出,在本科教育改革推进过程中,要始终坚持通识教育和专业教育的融合,把学生成长真正放到中心地位,不断调动教师和学生的积极性。