当前位置: 首页>>教学管理>>教研教改>>正文
公共数学教研室线上教学有序平稳推进
2020-03-24 16:37

疫情期间的线上教学,对于公共数学教研室来说是一场“大考”,团队老师大多数资历偏老,年龄偏大,加上我校学生数学学习的习惯等因素,大部分老师对线上教学比较陌生。为此,理学院专门成立了“线上教学专家指导组”,多次召开视频会议对线上教学进行讲解、培训、辅导和答疑;对于困难大的老师实行“一对一,手把手”的指导,短短几天,老师们对于线上教学有了浓厚的兴趣和初步的了解。开课之前大家就多次测试,互相交流选定教学平台,一般采用腾讯课堂直播+蓝墨云班课教学资料+QQ群课后辅导,很好的实时了解学生课前预习、上课参与、课后作业等学习情况。除了教学工具的更新,老师们也紧跟学生们的步伐,从“新”出发,设计头脑风暴课前问卷,先了解学生的需求和状态,从学生的角度设计课程、通过和学生互动不断优化线上教学计划和评分标准,很多同学留言效果良好,感谢老师的辛勤付出。面对这场“大考”,公共数学教研室的老师们用满腔的热情交上了满意的答卷!