当前位置: 首页>>学科建设>>学术交流>>正文
火箭军工程大学胡宇博士来我院做国家基金申报辅导报告及学术交流
2023-02-10 16:37

2023年1月28日下午14:30到17:30,应理学院周双双副院长邀请,火箭军工程大学胡宇博士来我院做国家基金申报辅导报告,并做了“动力系统流场建模与在线测试”的学术讲座。此次报告会周双双副院长主持,学院教授、博士及部分青年教师参加。

此次交流会内容分为两个部分,第一部分由胡宇博士做“动力系统流场建模与在线测试”的学术讲座。第二部分是国家基金申报交流,学院申报基金的老师就撰写申报书中的相关问题请胡宇博士,胡宇博士以他作为申请人成功申请项目的经验和作为评审人查看申请书的视角分别解答了博士们的问题。

周双双副院长就本次报告会作了总结,国家自然科学基金是目前我院科研管理工作的重点任务,在提高我院科研水平、推动学科建设等方面发挥着重要作用。(撰稿:周双双 审核:陈暑波)

胡宇博士简介:胡宇,火箭军工程大学副教授,博士生导师,国家基金重大专项/面上项目评审专家,《Journal of Aerospace Engineering》、《Applied Energy》、《Ocean Engineering》、《Journal of Turbulence》等期刊审稿人,《推进技术》青年编委,陕西省科研基础条件平台和一流课程负责人,入选陕西省“黄大年式”教师团队、陕西省科技创新团队等。长期从事航空发动机流场建模与在线测试方面的研究工作,主持或承担国家基金、两机专项、陕西基金、航空基金、军科委及军内科研等项目30余项;出版专著1部,申请专利11项,发表SCI/EI检索40余篇,获陕西省高校科技成果一等奖1项,获省部级优秀论文奖3项。