当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
理学院学风建设之PPT制作大赛成功举办
2017-05-03 10:27

(理学院通讯员  肖琼)2017年 5月2日晚7:30-9:30,理学院在电信楼314和化工楼317机房举办了第二届“数颂杯”之PPT制作大赛。本次大赛的主要参赛对象是我院大三的学生大一大二自愿参赛学生。另外,党总支副书记易志明,专业教师郭兵老师 ,李又良老师出席了本次大赛。

随着信息技术的广泛传播,PPT有着传统纸质文件无法取代的优越性,信息形式多样化,表现力强,在大学校园里能够广泛、生动地传播信息。同时也是为了加强我院学生的学风建设,提高我院学生的PPT制作水平及应用水平,我院特意举办了第二届“数颂杯”之PPT制作大赛。

PPT的制作要求,首先是要现场抽选主题,本次参赛选手所选主题数学教学课件(数值分析前四章任一章)或网贷主题选手主选择主题制作内容,并根据所提供的文字及图片素材来进行制作,不仅考验选手们对于PPT的熟练度,同时也考验选手们是否拥有良好的创新意识。比赛中,选手们熟练的使用POWERPNT程序,填充内容,插入图片、背景、音频等,对于一些教学课件的设计他们将自己对其的理解充分展现在一张张PPT的界面中。

经过两个小时的激烈角逐本届学风建设之PPT制作大赛圆满结束