当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
理学院团总支学生会召开四月份院干大例会
2017-04-27 15:43

(理学院通讯员  赵玉琳)2017425日下午2:30理学院于一教206教室举行了四月份院干大例会,到场人员有:理学院党总支副书记易志明书记,团总支书记张沙老师,全体团学会成员以及各班班长、团支书,本次会议主持人由办公室干事卢毅、郝芳淇担任。

首先,各部门代表依次上台对本部门工作进行总结,汇报下个月工作计划,并指出了本学期工作的不足之处。
接下来是团总支副书记徐艺学姐对于团委考核的相关要求,详细的讲解了每一项的加分、扣分细则,并向相应部门提醒,希望各部门引起重视。再是张沙老师对于团学会的工作做了相应总结,并指出了各部门的工作不足,对于升旗仪式和政治学习的出勤率各部门有待提高;对工作要及时进行总结和宣传,新闻稿件要提高及时性和准确性;对降级预警和退学预警的学生加强重视,希望团学会的各位干部要重视并提高自己的成绩;张沙老师还跟大家强调要响应国家和学校团委号召,要改革攻坚,从严治团,全体青年团员要明白并重视自己的身份,要在全院开展“一学一做”教育实践活动。

最后,易书记对本次大会进行了总结发言,重点跟大家强调了安全问题、节假日前后的心理问题、网贷问题等,希望大家能够引起重视;希望团学会干部要重视自己的学业成绩,在进行活动锻炼的同时也要加强学习,对团学会某些干部的不正之风,易书记进行了严厉的批评,望大家引以警戒。