当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
我院辩论队勇夺亚军
2017-04-24 17:07

4月21日晚7点,我院辩论队在电信楼视频会议室参加了湖南城市学院第三届安全知识辩论赛决赛。我院党总支副书记易志明、团学会主席团成员及部分热爱辩论的观众在现场观看了这次辩论赛。

这次辩论赛从初赛、复赛、决赛历时了一个多月的时间,一场场比赛下来,我院辩论队在众多参赛队伍中脱颖而出并最终进入到了决赛。四位辩手对比赛非常重视,他们都身着正装,自信满满,在现场的表现更是精彩绝伦、扣人心弦。唇枪舌战的赛场上,辩手们巧舌如簧,才辩无双,妙语连珠式的一问一答,精彩纷呈的正辩反论,非常激烈,使得台下观众既保耳福,又长知识。特别是我院一辩的申论语语惊四座,二辩的小结出口成章,三辩的攻辩争锋相对,四辩的总结舌灿莲花,惹得台下的观众阵阵惊呼。

除了上场的选手,我院幕后做指导的其他队员及学长、学姐也付出了很多,他们常常会熬夜来寻找与辩题相关的支撑材料与资料,会为了一个观点彼此挣得面红耳赤,也会因为某个观点达成共识而欢呼雀跃,为了打好一场场的比赛,他们不惜牺牲自己的时间与精力,取得今天的成绩同样也有他们的付出与功劳。

经过激烈地角逐之后,最终我院辩论队取得了全校第二名的优异成绩,祝贺他们为我院取得的荣誉,也希望他们能在下一届辩论赛上勇夺冠军。(轩兆豪)