当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
理学院召开第一届团学会成立大会
2017-03-01 16:18

2017年2月28日下午,在1教207教室,理学院召开了第一届团总支学生会成立大会。院党总支书记郭白泉、党总支副书记易志明、辅导员张沙、宋一恒老师,新一届团学会全体成员及各班班长、团支书参加会议。

辅导员张沙老师代表学院宣读了理学院第一届团学会成员名单,对新一届理学院团学会成立表示热烈的祝贺。

团总支书副书记徐艺同学代表新一届团学会干部作表态发言,她肯定了原数计院团学会干部成员们的辛勤工作,感谢他们为学院建设、改革、发展所作出的贡献,同时,更希望新一届理学院团学会在学院党政领导下,精诚团结、开拓进取,开创一个美好的新局面、新未来。

会上,党总支副书记易书记讲话并布置工作。易书记为大家阐明了理学院更名的缘由,并对同学们的辛勤工作表示了感谢与肯定。他着重强调了干部学习的重要性,同时希望大家在生活与工作上要有朝气,要有精气神,要严于律己,要善于处理好各方面的关系,共同营造良好的院内外工作环境。易书记还就理学院寝室公寓文化建设、学生的心理健康教育、校园网贷等问题及近期工作作了具体的部署和安排。

最后,学院党总支书记郭白泉发表热情洋溢的讲话。郭书记从三个方面给新一届团学会全体干部上了很好的一课。第一,志存高远,科学地规划好个人职业生涯。既要紧紧地围绕实现中华民族伟大复兴中国梦这一远大的理想,最大限度地实现人生价值,又要契合个人实际、量身定做好职业生涯规划,合理地制定学习计划,安排生活。第二,审时度势,积极投身学校“双一流”创建和改革发展事业。在人才培养质量、专业内涵建设、院系合并调整等重大的改革发展事项中,凸现主人翁的热情与智慧。第三,开拓创新,努力开创理学院团学会工作的新局面。郭书记从为什么要当学生干部,怎样做好学生干部工作两个方面作了深入浅出的阐述。