当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
数学与计算科学学院第九届辩论赛复赛圆满落幕
2015-12-03 10:35

(数学与计算科学学院通讯员肖琼) 113号晚700,数学与计算科学学院于一教206室举行了数学与计算科学学院第九届辩论赛复赛。此次大赛到场的嘉宾有:团总支副书记刘文晶,学生会主席徐树明,学生会副主席韩艳丽、龙宇,以及土木院辩论队队长周星煜。

辩论赛伊始,主持人曹颖为我们介绍了相应的比赛规则及现场的纪律。本次辩论赛共两场,第一场辩题:人生路上,快乐与痛苦哪个重要。第二场辩题:面对现实,应该坚守原则还是变通。

辩论场上,各晋级队伍旁征博引,相互间进行了激烈的交锋,观赛学生热情参与,互动环节更是将现场气氛活跃起来。在扣人心弦的一对一攻辩阶段,参赛队伍乘风破浪,气势如虹。自由辩论环节将比赛气氛再次推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。

最后,土木院辩论队队长周星煜为两场辩论赛作了精彩的点评,在肯定了每组辩论队精彩表现的基础上,指出每位选手的不足之处,同时给予了针对性的指导与建议。

本届辩论赛分初赛、复赛,各班级学生踊跃报名,热情参与。通过本次新生辩论赛,不仅锻炼了新生的辩论能力和合作能力,还提高了同学们的思维反应速度、沟通技巧,增强了学生语言组织能力和应变能力。通过辩论赛这一良好的沟通平台,展示了数计学院新生们辩论场上的非凡风采。

数学与计算科学学院 1509401-39 肖琼