当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
数学与计算科学学院举办第九届“弘城杯”厨艺大赛
2015-12-03 10:33

经过同学们的精心组织和准备,数学与计算科学学院第九届“弘城杯”厨艺大赛于三食堂隆重举行。此次比赛旨在丰富同学们的校园文化生活,展示城院学子的烹饪技艺,培养学生团队合作精神及动手能力。我院权益维护部特举办的厨艺大赛,给同学们提供了一个展示厨艺才华的平台。

本次大赛到场的评委及嘉宾有:我院团总支副书记刘文晶,学生会主席徐树明,学生会副主席韩艳丽、龙宇,校维权部部长岳泽霖,以及辅导员宋一恒老师。我院学生会干部胡裕晴、伍易成担任本次比赛主持。

大赛伊始,首先由主持人介绍了到场嘉宾及比赛流程。紧接着选手们入场,分别作了自我介绍并介绍自己所做的菜。比赛过程中,各个选手都使出了浑身解数,菜香扑面而来,沁人心脾。比赛间隙,穿插了诸多游戏,同学们都积极参与,更有学长、学姐精彩的才艺表演,将大赛气氛推向高潮,现场气氛迅速升温,精彩不停,掌声不断。最后,校维权部部长岳泽霖对本次比赛做了精彩的点评,肯定了各位参赛选手精湛的厨艺。

本次“弘城杯”厨艺大赛做得好的地方主要在于厨艺大赛参赛选手比往年多,而且此次比赛的菜肴种类丰富,样式多样。二是我院部门之间的团结合作能力有了进一步地提高。大一不少新院干明白了自己的职责所在,能积极主动、超额地完成工作任务。其次,本次比赛让广大同学了解到了每一份餐品的来之不易,增强了同学们的创新意识、节约意识,提高了大家的动手能力,同时也能充分展现了城院素质教育的优良成果和当代大学生的青春风采。

本次厨艺大赛,评委们根据色、香、味,三方面评审条件,对各位选手的比赛作品进行一一品尝。经过两个多小时的厨艺比拼,6支队伍最终在16组参赛队伍中脱颖而出,其中,“223队”荣获第一;“有肉吃队”、“奋斗队”获得第二名;“厨艺颜值爆表队”、“123队”、“欢乐队”获得第三名。

数学与计算科学学院学生会学生权益维护部

2015117