当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
2015-12-03 10:32

(数计院通讯员 曹颖) 2015121日下午,湖南城市学院“书香城院”2015年阅读推广活动总结表彰暨阅读成果汇报大会在图书馆报告厅隆重召开。至此,我校“书香城院”2015年阅读推广活动到此落下帷幕。本次会议主要是对阅读成果进行汇报以及对活动中表现优异的个人和集体予以表彰。大会现场座无虚席,参加本次会议的学校领导有湖南城市学院副校长汤放华、湖南城市学院图书馆馆长李教明、湖南城市学院教育发展基金会副秘书长汪佑民、湖南城市学院教务处处长雷存喜、湖南城市学院学生处处长龙文、湖南城市学院宣传统战部部长陈国民、湖南城市学院团委书记李斌,以及各二级学院分管学生工作的领导。

会议议程第一项是图书馆馆长李教明对阅读活动的主要情况进行汇报。他提到本次阅读活动的四个特色,一是将精品阅读计入学分;二是采用微信服务以增加阅读途径;三是社会互动;最后一点是我校筑修了《道德经》文化石墙。

会议议程第二项是龙文处长宣读“书香城院”2015年阅读推广活动总结表彰决定:本次阅读活动的集体奖中,组织奖获得学院是文学院、化学与环境工程学院、商学院和体育学院;创新案例奖获得学院是音乐学院和数学与计算科学学院。个人奖中,分别有数名教师,216名学生获奖。

会议议程第三项是学院代表发言。会上发言的是音乐学院党总支书记夏红星。他发言的主要内容是强调学习和知识的重要性。接下来会议议程第四项是学生阅读成果的分享,首先是数学与计算科学学院刘文晶同学的演讲,再是由来自外国语学院、城市管理学院、体育学院、音乐学院共计7名同学带来的演讲或朗诵,会议气氛高潮迭起。

接下来是由在座的各位领导老师为在阅读活动中获得优秀集体奖及个人奖的代表颁发荣誉证书。

大会的最后一项是湖南城市学院副校长汤放华作总结,汤校长在讲话中提到,要求我们注重阅读;鼓励同学们多到图书馆来阅读书籍,他还举例说明了图书馆的重要性;此外,他强调,我们要终身阅读;要学会读书,注重目录和绪论的阅读;他鼓励我们不仅要读和自己专业有关的书,还要读别的专业的书;在我们读书的过程中,要学会做读书笔记,将那些书中的好词好句好段记录下来,运用到我们自己的学习生活中去。

因为有了各二级学院的积极配合,本次阅读推广活动总结表彰暨阅读成果汇报大会取得圆满成功。

数学与计算科学学院 1409401-36 曹颖