当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
数计学院青年志愿者关爱老人活动
2014-04-09 09:13

(数计学院通讯员 尹勇) 48日中午12:00,我院青年志愿者服务中心自发组织去看望拾荒老人,在该部门部长刘云和团总支学生会副主席周霜的带领下,我院志愿者顺利地来到了城院西门的拾荒老人家中,确定了老人的家庭住址,通过看望老人,希望通过点滴的努力,来改善老人的生活。

下午5:00,我院志愿者庄严宣誓后,前往看望拾荒老人。我们首先来到超市购买一些生活用品给老人。来到老人家门口,我们看到门口有一些蚊子在四周飞来飞去,屋子里面一片漆黑。老人看到我们十分的开心,一边拿出凳子热心叫我们坐下,并把灯打开。作为志愿者,我们主动找到扫把给老人打扫卫生、打水、和老人聊起了家常,问问老人心事。

是生命中永不退色的主题。千百年来,中华儿女也用自己的言行不断充实、丰富着敬老思想。给他们送去一份温暖与关爱,给予孤寡老人以关注,培养大家成为尊老的优秀青年,同时通过此次活动让大家懂得付出。帮助孤寡老人,青年志愿者一直在努力。