当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
2014级信息与计算科学专业设立“校企合作软件工程方向实验班”
2014-06-28 20:25

为响应省教育厅大力提倡校企合作,加强学院专业建设、提升毕业生就业率、提高就业质量,数学与计算科学学院在过去多年校企合作的基础上再次启动校企合作培养项目,学院本着平等互利、合作双赢、共育人才的原则,与相关企业机构经友好协商,就双方合作办学已达成共识,确定在2014级信息与计算科学专业中设立“校企合作软件工程实验班”。

学院将成立“校企合作实验班”领导小组,对自愿报名参加“校企合作实验班”的学生进行全程指导、监督和管理,协调合作单位和实验班学生之间的关系。

“校企合作实验班”将基于工程师培育视角,着力培养数学类本科专业人才实践能力:运用近现代数学思想和方法参加数学教学实践能力、数学软件应用能力、信息收集处理能力、数学建模能力、软件开发与设计能力、算法设计与分析能力、新知识获取能力、创新性地开展工作和持续发展的能力。学生在读四年,学院将与合作单位共同设计贯穿人才培养全过程的实践教育体系,使学生通过诸如课程实习、专业认识实习、综合实习、创业基础教育、毕业实习及毕业论文(设计)等环节,实践锻炼四年不断线,使学生内在潜能得到发挥,能创新性地开展工作,提升学生的持续发展能力。

根据当前IT行业发展实际需要, 合作单位将成立独立的专家团队,在读前三年由专家团队设置并完成相关的专业课程教学、设计指导,第四年“校企合作实验班”学生在合作单位实习基地进行专业强化、大型项目实习,专家团队对合格的学生进行就业推荐等。