当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
数学与计算科学学院考前动员暨向违纪舞弊说“不”宣誓大会取得圆满成功
2015-12-24 10:00

(数计院通讯员 谢子麟) 为了进一步加强我院的考风考纪,同时增强我院学生的诚信意识,1222日中午1230,数学与计算科学学院在一教108教室举行了数计院考前动员暨向违纪舞弊说“不”宣誓大会。本次会议到场的嘉宾有:数学与计算科学学院副院长李俊锋,党总支副书记易志明,大一所有班主任,团总支副书记刘文晶,学生会主席徐树明,学生会副主席龙宇、韩艳丽,信息与计算科学专业党支部书记马微微,我院全体大一学生参加了本次大会。

李俊锋在会议上谈到,作为一个学生,应该要树立诚信意识,人无信则不立。不能因为考试成绩不理想就有了作弊的念头。随后,易志明在会议上给我们讲了一个学生违纪舞弊而被处理的故事,希望大家能够引以为戒,诚信考试,自觉维护我院的考风考纪,同时要求学生干部能够起到模范带头作用。

学校出台了《湖南城市学院学生考试违纪作弊处理办法》,希望全体学生能够自觉维护学校的考风考纪,诚实做人。随后,在办公室主任徐艺的带领下,数学与计算科学学院副院长李俊锋,党总支副书记易志明,三位班主任的见证下,全体同学举起了自己的右手,握紧拳头,一起庄严宣誓:我志愿加入向违纪、舞弊说的学生队伍,以我的人格、荣誉起誓,在今后的考试中我绝决不违纪,决不协助他人违纪、舞弊,带头倡导考试公平公正,诚信做人。最后,每个宣誓人在纸上签上了自己的名字。

作为一名合格的大学生,应该继承诚实守信这一中华民族的优良传统,让我们一起加入向违纪舞弊说“不”的学生队伍中。随着热烈的掌声,本次大会圆满结束。

学院分管教学的李俊锋副院长讲话

全体15级新生宣誓