当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
郑卫民副校长对我院预备党员发展进行谈话
2015-12-17 15:11

20151216日下午,我校郑卫民副校长与数计学院下学期拟发展的预备党员进行了一场入党前的谈话。

首先郑校长就中国共产党的性质和宗旨、入党动机、入党誓词等一一单个提问,了解学生对党的基本知识的熟悉情况;接着强调当今新形势下党员应该具有的思想、政治、文化、义务四大基本素质;号召大家一定要端正入党动机,才能更好地为人民服务。最后,郑校长向大家提问如何从预备党员成为正式党员及今后要怎么做的问题,并在听取学生的作答后予以全面解答:

一、要时刻严格要求自己,保持党员的先进性:树立远大理想信念;加强理论知识及专业知识的学习,而且要开阔自己的视野,陶冶自己的情操;保持艰苦奋斗学习的优良作风;懂得自我反省,改进自我,树立良好的人民公仆形象。

二、要敬业、勤勉,勇于担当,乐于奉献,干实事,求实效。

三、问计于民,真正为群众(学生)排忧解难。

四、发挥模范带头作用:勤于、善于学习,提高本领,带头遵纪守法,弘扬正气。

五、不能把自己等同于老百姓,要高标准严要求自己,随时随地做表率,为全面小康社会而踏实奋斗,为国家富强、民族振兴作出应有的贡献。