当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
数计学院举办“我理想的大学生活”演讲复赛
2014-04-17 11:03

(数计学院通讯员 李子红)  415日晚上7:00,我院在电信楼一楼视频会议室举办了以“我理想的大学生活”为主题的演讲复赛活动。本次活动旨在深化大学生对大学生活的深思和认识,锻炼参赛选手的演讲能力和口头表达能力。我院党总支副书记易志明,土木工程学院辩论队队员张伟宏,我院团总支学生会副书记姚斯,学生会主席周霜,学生会副主席陈丁香、谭毅担任此次演讲比赛的评委。

本次演讲比赛的参赛选手准备充分,激情洋溢,围绕“我理想的大学生活”为主题展开演讲。选手丁婷反思了她两年的大学生活,反省了自己大学生活中的不足,提出了对理想大学的规划。选手符慧萍通过叙述自身切实的大学经历,给我们展示了她所努力的理想大学生活。韩艳丽则选择利用一些哲学道理和生活中的某些经典事件鼓动全体同学树立起大学理想。大赛中,其他选手的演讲内容亦是精彩纷呈,各具特色,赢得了现场观众的阵阵掌声。而接下来的即兴演讲更体现了选手们的表达能力和随机应变能力。

经过两个多小时的精彩演讲和评委打分,最终刘云,刘柯汭获得大赛一等奖;刘文晶,丁婷获得大赛二等奖;刘小强,杨子麒,符慧萍获得大赛三等奖,韩艳丽获得最佳人气奖。