当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
数计学院落实党的群众路线教育实践活动,切实加强学风建设——举行全体学生向违纪、舞弊说“不”宣誓大会
2014-04-09 08:54

为了落实党的群众路线教育实践活动,切实加强学风建设,我院于48日下午400,在1教学楼206室召开了2014年班主任工作暨学风建设工作会议,全体学生向违纪、舞弊说宣誓,并在横幅上签名。学生工作处处长龙文、学院全体领导、班主任及大一、大二、大三全体学生参加了本次会议。

与会领导老师就加强学风和考风建设作了发言,认为学风考风的建设是人才培养的有力保证,是一个大学精神的集中体现。要把学风建设、考风建设与专业建设、数学文化建设紧密结合起来,加大对人才培养理念、人才培养方案、人才培养模式方面的综合改革力度,加强专业内涵建设,加强实践能力培养、拓展和强化专业职业技能,开展多方向职业资格认证研究,切实提高我院人才培养质量,提高专业就业核心竞争力。

我院严整学风,狠抓考风,对于我院的专业建设以及严谨治学,积极开拓学院文化的培养有着长远而重大的意义,也是对党的群众路线教育活动具体而深刻的实践。就如何加强学考风的建设,会议也向学生介绍了加强学风考风几点具体措施:建立试题库,更新和丰富试题内容;加强监考力度;严惩舞弊行为;加强学生的诚信教育。同时,通过举办学术讲座,开展数学建模和数学竞赛,丰富课余科技文化活动,树立优秀学生典型,充分调动学生学习的主动性与积极性,对于加强学院学风建设具有重要意义。会议对我院的学习六杰进行了颁奖。
    最后,全体学生在学生团总支副书记姚斯的领誓下向违纪、舞弊说宣誓,并在横幅上签名。本次会议在学风考风建设方面的探讨以及相关措施的形成,对我院学风工作建设的开展有一定的指导作用,将有助于我院学风新局面的形成。