当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
学院召开2017届毕业生座谈会
2017-05-31 10:56

2017年5月26日下午,在城院酒楼2楼小会议室,学院组织召开2017届毕业生座谈会。院党政领导、教研室主任、毕业班班主任和部分毕业生代表参加会议。

与会学生代表围绕学校和学院在人才培养方案、教学课程安排、教学常规管理、教师教学方法、专业实习实训、思想教育与学生管理、后勤服务保障等方面的问题,畅所欲言,热烈而坦诚地交流了各自的体会、感受和意见建议。

有毕业生代表提出,对于大一新生要加强职业生涯规划的指导,尽可能减少一些与学风建设无关的活动安排;

有代表建议,毕业论文(设计)答辩可在大四上学期安排一次,便于部分同学下半年集中时间联系工作和毕业实习;

有代表强调,有些专业课程开设与教学既缺少理论功底的储备与发展后劲,又缺少岗位工作实际应用操作的针对性,学生尚未真正入门,只学到了一些基本的概念,如计算机网络、操作系统、数据库应用等;

有代表提出,数学与计算科学专业方向感到比较迷茫,“数学”和“计算机”课程各自平行展开,相互贴得不紧、贴得不近,缺少交叉,凸现不出专业特色,就业缺乏竞争力;

有代表要求,对于课程设计,在时间安排上要尽可能合理适度;

有代表就应数师范方向发展,希望强化师范技能培训,学生实习实训时间要适度延长。

座谈会气氛热烈活跃,与会院领导、专任老师和毕业生代表即时互动,展开深入交流探讨,为进一步完善、改革应用型人才培养方案提供了十分珍贵的素材与思路。