当前位置: 首页>>学生工作>>学风建设>>正文
理学院“互联网+”大学生创新创业推进会顺利举行
2018-05-04 11:29

(理学院通讯员胡亚平)2018年5月3日下午四点二十分在第二办公楼310室进行了“互联网+”大学生创新创业推进会,主讲人是理学院副院长陈暑波老师,到场参加会议的有辅导员宋一恒老师、班主任刘合安老师,全体大一、大二及1509302班学生。

此次会议主要是针对于互联网+大学生创新创业大赛的推进做相关交流。创业是时代的主旋律,大学生是创业的主力军,学校及我院积极引导大学生了解创业知识,提高创业能力,激发同学们的热情。陈老师为我们解读了创新创业大赛的报名方法,报名要求及报名流程,在此基础上号召同学们要积极报名参赛。陈老师以自己的亲身经历来引导学生应如何了解自己的专业,进而投入到自己的专业中努力学习,并将自己所学的专业应用到创业与实践中去。“创业”与“实践”是现如今大学生活最热门的两个词,陈老师就这两个热点与同学们进行了交流,鼓励同学们积极投身于创业中,活出精彩,活出价值。

通过本次活动,同学们的种种疑惑得到了有效的解答,促进了互联网+大学生创新创业大赛的交流,营造了良好的学习氛围。同学们满载收获而归,交流会也在融洽的氛围中完美落幕。